Vous êtes ici : Accueil > Nos points forts > Projets et sorties > Education à l’alimentation et au goût en 6ème
Publié : 7 novembre 2021
Format PDF Enregistrer au format PDF

Education à l’alimentation et au goût en 6ème

Dans le cadre d’un projet interdisciplinaire mené par Mme Conan (Français), Mme Fernandez (SVT), Mme Duchet (ULIS), Mme Vinour (infirmière), les élèves de 6ème ALPES, de 6ème JURA, de 6ème TITAN ont pu rencontrer fin octobre Mme Margot Sénéchal, diététicienne à la FRAPS (Fédération Régionale des Acteurs en Promotion de la Santé) et à l’IREPS (Instance nationale et régionale d’éducation et de promotion de la santé) en région Centre-Val de Loire.

L’éducation à l’alimentation et au goût fait partie du Parcours Santé des élèves. Cette rencontre a donc permis de faire le point sur leurs habitudes alimentaires, de leur faire connaitre les effets de l’alimentation et de l’activité physique sur leur santé. A la fin de l’atelier, chaque enfant a pu élaborer une affiche présentant une pyramide qui permet de classer les aliments.

Les élèves auront à rendre compte de cette intervention en rédigeant un petit dossier dans lequel ils devront aussi exercer leur esprit critique en s’interrogeant sur leur propre régime alimentaire. Les enfants volontaires présenteront aussi le résultat de leur réflexion sous la forme de capsules vidéo (format Instagram.)

Liens utiles :
https://www.education.gouv.fr/education-l-alimentation-et-au-gout-7616
https://frapscentre.org/

Adresse utile :
FRAPS IREPS antenne 36
79-81 rue de la Poste 36000 CHATEAUROUX
Mail : antenne36 chez frapscentre.org
Accueil : 02 54 60 98 75